Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Produção de carne entre cordeiros castrados e não castrados: 1. Cruzas Hampshire Down X Corriedale
Autores:  Osório,José Carlos da Silveira
Jardim,Pedro Osório da Conceição
Pimentel,Marcelo Alves
Pouey,Juvêncio
Osório,Maria Teresa Moreira
Lüder,Werner Erwin
Borba,Marcos Flávio
Data:  1999-03-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Efeito-castração
Carne ovina
Carcaça
Cordeiro
Resumo:  O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781999000100024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.29 n.1 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional