Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de carne entre cordeiros castrados e não castrados: 1. Cruzas Hampshire Down X Corriedale
|
Autores: |
Osório,José Carlos da Silveira
Jardim,Pedro Osório da Conceição
Pimentel,Marcelo Alves
Pouey,Juvêncio
Osório,Maria Teresa Moreira
Lüder,Werner Erwin
Borba,Marcos Flávio
|
Data: |
1999-03-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Efeito-castração
Carne ovina
Carcaça
Cordeiro
|
Resumo: |
O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100024
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84781999000100024
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.29 n.1 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|